您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县推进片面从严治党纵深生长

 2018/12/05/ 15:29 泉源:酒泉日报

紧盯“要害多数” 压实“两个责任”

金塔县推进片面从严治党纵深生长

逐日中国甘肃网网12月5日讯 据酒泉日报报道(记者郭 军)本年以来,金塔县强化党内监视,深化标本兼治,严峻检察观察,连续整治“四风”,无力推进了片面从严治党纵深生长。

金塔县把落实主体责任作为推进片面从严治党的紧张抓手,催促全县各级党构造卖力人和班子成员仔细推行第一责任和“一岗双责”,创建健全责任剖析、责任清单、廉政教诲、约谈提示、履责陈诉等制度,层层靠实责任,逐级传导压力,构成一级抓一级、层层抓落实的精良格式。

本年以来,金塔县各级共构造举行向导干部警示教诲大会68场次,对49名新提升干部举行任前廉政测试,对44名向导干部筹办婚丧喜庆事件举行注销存案,对766名县管向导干部创建廉政档案,对32名受奖励职员展开回访教诲。经过微信民众号、手机短信平台向全县党员干部推送廉政信息3400余条。严酷实行《向导干部选拔任用条例》,把牢干部选拔任用、评优树范政治关、耿介关,完成110批次、316个单元团体、1162名党员向导干部的廉政检察。对峙监视与掩护偏重,教诲与惩办联合,共为139名党员干部辩解去污,掩护勉励各级党员干部做事创业的积极性,把片面从严治党不停引向深化。

狠抓专项管理,全县作风设置装备摆设结果显着。连续展开监视查抄、专项督查和明查暗访,先后6次对全县各级贯彻落实中间八项划定精力和省、市、县委作风设置装备摆设各项划定环境举行监视查抄,发明题目55个,下发整改关照26份、转办关照4份,共查处违背作风设置装备摆设划定题目6起,备案5起,赐与党纪政务奖励6人,构造处置惩罚20人;查处群众身边“四风”和糜烂题目7起,赐与党纪政务奖励15人,转达典范题目2起5人,转达党员干部和公职职员酒驾醉驾题目4起。同时,以变化作风改进生长情况设置装备摆设年运动为契机,深化推进“三纠三促”、作风设置装备摆设“九严查”、扶贫范畴糜烂和作风题目专项管理、下层扫黑除恶反腐等专项举措,对136个州里部分单元党构造和党员干部推脱扯皮、吃拿卡要、庸懒散慢等作风题目举行监视查抄。

金塔县还连续加大题目线索观察处理力度,踏实展开观察核实事情,严酷办案步伐,范例办案流程。本年以来,全县纪检监察构造共受理信访告发170件,办结125件,梳理题目线索102件,备案45件,审结39件。整年共奖励处置惩罚党员干部141人次。

金塔县还建立了县委巡察事情向导小组,设立4个巡察组,构造展开了6轮巡察,完成了4个州里、12个部分单元和28个行政村的专项巡察和巡察整改“转头看”。至现在,巡察发明的239个题目,已整改194个,整改率达81%。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融